Gemeinsam das Leben gestalten.

Gemeinsam ruhig werden.

Gemeinsam Gespräche führen.

Gemeinsam Ziele erreichen.

Unsere Schule

Orientiert an der Reformpädagogik steht die Freude der Kinder am Entdecken und Lernen in jahrgangsübergreifenden Klassen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Schulleben

Auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes gestalten ein multiprofessionelles Team und viele engagierte Partner die Schule als anregenden Lern- und Lebensraum.

Betreuung

Begleitet von den Erzieherinnen und Erziehern, können die Kinder aus verschiedenen Angeboten wählen. Das Betreuungsangebot unserer Ganztagsschule ergänzt anregend den Unterricht.

Unsere Partner

Die Mitarbeit der Eltern und die Unterstützung unserer kompetenten Partner garantieren die ständige Verbesserung der Qualität des Unterrichts und des gesamten Schullebens.

Organisatorisches

Alles was Sie über Termine, Verwaltungsfragen, Abläufe und Veranstaltungen wissen müssen. Sie finden Downloads von Formularen, Speiseplänen und unsere Bildergalerie.

Kontakt

Wie Sie uns erreichen, erfahren Sie hier: Telefon, Fax, E-Mail – und auch eine Anfahrtsskizze, wenn Sie uns besuchen wollen

Aus der Schule

Das Team der Martin-Luther-Schule lädt alle interessierten Eltern, die Ihr Kind zum Schuljahr 2020/2021 bei uns einschulen möchten, herzlich ein.

findet am

14.11.2019 von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr

in der Martin-Luther-Schule ein

„Gesprächskarussell“

statt.

Sie können sich an diesem Abend

>  mit dem Konzept unserer Ganztagsschule vertraut machen

>  über die Jahrgangsmischung, Wochenplanarbeit und unsere Lehrwerke informieren

>  mit Mitgliedern des Fördervereins unterhalten und mit erfahrenen Eltern austauschen
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Für Kinder und Eltern

findet am

15.11.2019 von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr

in der Martin-Luther-Schule ein

„Tag der offenen Tür“

statt.

An diesem Tag haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit, am Unterricht der einzelnen Klassen teilzunehmen.

Wir freuen uns, Sie als Gäste begrüßen zu können.

Desweiteren können Sie bei unserer Sekretärin, Frau Bednarek, den Aufnahmeantrag für Ihr Kind holen.

03.12.2019 Theaterfahrt - Klassen 1/2 - "Räuber Hotzenplotz"

06.12.2019  Nikolausandacht, 10.15 Uhr

08.12.2019 Familiengottesdienst in der Stadtkirche, 10.30 Uhr

16.12.2019 Theaterfahrt - Klassen 3/4 - "Räuber Hotzenplotz"