Gemeinsam das Leben gestalten.

Gemeinsam ruhig werden.

Gemeinsam Gespräche führen.

Gemeinsam Ziele erreichen.

Unsere Schule

Orientiert an der Reformpädagogik steht die Freude der Kinder am Entdecken und Lernen in jahrgangsübergreifenden Klassen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Schulleben

Auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes gestalten ein multiprofessionelles Team und viele engagierte Partner die Schule als anregenden Lern- und Lebensraum.

Betreuung

Begleitet von den Erzieherinnen und Erziehern, können die Kinder aus verschiedenen Angeboten wählen. Das Betreuungsangebot unserer Ganztagsschule ergänzt anregend den Unterricht.

Unsere Partner

Die Mitarbeit der Eltern und die Unterstützung unserer kompetenten Partner garantieren die ständige Verbesserung der Qualität des Unterrichts und des gesamten Schullebens.

Organisatorisches

Alles was Sie über Termine, Verwaltungsfragen, Abläufe und Veranstaltungen wissen müssen. Sie finden Downloads von Formularen, Speiseplänen und unsere Bildergalerie.

Kontakt

Wie Sie uns erreichen, erfahren Sie hier: Telefon, Fax, E-Mail – und auch eine Anfahrtsskizze, wenn Sie uns besuchen wollen

Aus der Schule

Liebe Eltern,

wenn Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2021/2022 an unserer Schule verbindlich anmelden möchten, senden Sie bitte bis 03.12.2020 eine E-Mail mit folgenden Daten: Name, Vorname des Kindes und Telefonnummer an: Martin-Luther-Schule@ekkw.de. Unsere Sekretärin Frau Bednarek sendet Ihnen dann umgehend per Mail den Aufnahmeantrag zu.

Die Abgabe der Anträge erfolgt am 04.12.2020 in der Zeit von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr. Hierzu ist es zwingend erforderlich, bei unserer Sekretärin von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr unter 03683/601188 einen Termin zu vereinbaren.

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, halten Sie bitte die vereinbarte Uhrzeit unbedingt ein und bringen Sie Ihr Kind mit in die Schule. Außerdem benötigen wir als Nachweis die Geburtsurkunde des Kindes bzw. das Familienstammbuch zur Einsicht.

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist für Erwachsene verpflichtend.

Um unsere Schule und unser Konzept kennenlernen zu können, haben wir für Sie einige Videos eingestellt. Diese sollen Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Arbeit/Schule geben.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und verbleiben mit besten Grüßen

Das Team der Martin-Luther-Schule

18.11.2020 Weiterbildungstag Team (keine Betreuung)