Gemeinsam das Leben gestalten.

Gemeinsam ruhig werden.

Gemeinsam Gespräche führen.

Gemeinsam Ziele erreichen.

Unsere Schule

Auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes und orientiert an der Reformpädagogik bieten wir optimale Entwicklungs­bedingungen für Ihr Kind.

Schulleben

Ein multiprofessionelles Team und viele engagierte Partner gestalten ein anregendes Schulleben.

Betreuung

Das Kind mit seinen Chancen und Bedürfnissen steht im Mittelpunkt. Unser Betreuungsangebot ergänzt anregend und begleitend den Unterricht.

Unsere Partner

Die ständige Verbesserung der Qualität nicht nur des Unterrichts, sondern des gesamten Schullebens garantiert die Unterstützung unserer kompetenten Partner.

Organisatorisches

Alles was Sie über Termine, Verwaltungsfragen, Abläufe und Veranstaltungen und freie Stellen wissen müssen.

Kontakt

Wie Sie uns erreichen, erfahren Sie hier: Telefon, Fax E-Mail – und auch eine Anfahrtsskizze, wenn Sie uns besuchen wollen.

Ausschnitte aus unserem Schulleben:

Video ansehen

Mit Werbefilm ins neue Schuljahr

Katharina von Bora-Grundschule auf YouTube

Not macht erfinderisch: Da wegen der Pandemie der übliche Informationsabend für interessierte Eltern entfallen muss, hat die Katharina von Bora-Grundschule in Oberissigheim zusammen mit Gemeindepfarrer Burkhard von Dörnberg einen Werbefilm produziert. Darin stellen Schülerinnen und Schüler ihre Schule vor, führen durch das Gebäude und sprechen mit Lehrerinnen und Schulleiterin Juliane Scherff. Seit dieser Woche wirbt die Evangelische Katharina von Bora-Schule mit dem selbstproduzierten Video für die Aufnahme an ihrer Grundschule auf ihrer Website und im Netz. Und das so erfolgreich, dass der 12-minütige Film gleich in den ersten Tagen über 500 Aufrufe auf YouTube hatte: https://www.ekkw-macht-schule.de/schulen/katharina-von-bora-schule oder http://bit.ly/kirche-issigheim-yt . „Die Eltern sind total happy über den Film und schicken den Link weiter“, freut sich die Schulleiterin. Für weitere Fragen bietet sie zudem dienstags von 8.30 bis 9.30 Uhr bis zum 15. Dezember (letzter Tag der Anmeldung fürs neue Schuljahr) eine telefonische Sprechstunde an.

Die Produktion des Werbefilms war denkbar einfach. Schulleiterin Scherff und Pfarrer von Dörnberg, der bereits seit Beginn der Pandemie einen YouTube-Kanal unterhält und dort regelmäßig mit einem jungen Team Videos einstellt, entwarfen das Konzept.  An einem Vormittag filmte Pfarrer von Dörnberg die Kinder, deren Eltern zuvor die Erlaubnis gaben, schnitt den Film und stellte ihn auf YouTube ein.

Nicht nur bei den Eltern kommt der Film gut an, auch der Schuldezernent der Evangelischen Kirche von Kurhessen Waldeck zeigte sich begeistert. „Die klassischen Tage der offenen Tür sind in einer Pandemie vorbei, aber es gibt eben tolle kreative Möglichkeiten, sich zu präsentieren“, so Dr. Michael Dorhs.

11.01.2021

Im Zeitraum vom 11.01. bis 31.01.21 wird die Präsenzpflicht ausgesetzt. Dabei gilt der Grundsatz, dass möglichst alle Schülerinnen und Schüler von zu Hause am Distanzunterricht teilnehmen und nur dann in die Schule gehen sollen, wenn es Eltern beruflich oder aus anderen Gründen nicht möglich ist, Ihre Kinder zu Hause zu betreuen.

29.01.2021

Zeugnisausgabe Klasse 4

11:45 Uhr Schule aus (Alle Schulkinder)

15.02.2021