Gemeinsam das Leben gestalten.

Gemeinsam ruhig werden.

Gemeinsam Gespräche führen.

Gemeinsam Ziele erreichen.

Unsere Schule

Auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes und orientiert an der Reformpädagogik bieten wir optimale Entwicklungs­bedingungen für Ihr Kind.

Schulleben

Ein multiprofessionelles Team und viele engagierte Partner gestalten ein anregendes Schulleben.

Betreuung

Das Kind mit seinen Chancen und Bedürfnissen steht im Mittelpunkt. Unser Betreuungsangebot ergänzt anregend und begleitend den Unterricht.

Unsere Partner

Die ständige Verbesserung der Qualität nicht nur des Unterrichts, sondern des gesamten Schullebens garantiert die Unterstützung unserer kompetenten Partner.

Organisatorisches

Alles was Sie über Termine, Verwaltungsfragen, Abläufe und Veranstaltungen und freie Stellen wissen müssen.

Kontakt

Wie Sie uns erreichen, erfahren Sie hier: Telefon, Fax E-Mail – und auch eine Anfahrtsskizze, wenn Sie uns besuchen wollen.

Kinderrechte

Die SchülerInnen der Katharina-von-Bora Schule erarbeiteten im Rahmen eines Projekttages verschiedene Kinderrechte wie z.B. das Recht auf Privatsphäre, das Recht auf gewaltfreie Erziehung oder das Recht auf Gleichheit.Es fand eine intensive Auseinandersetzung statt, indem die Kinder Plakate erstellten, Rollenspiele vorführten und Vorträge hielten. Am Ende des Schultages wurden die erarbeiteten Ergebnisse im Forum der Schulgemeinschaft vorgestellt.

Ein Tag im Hessenpark

Ein Tag im Hessenpark - Die Artikel der Kinder finden Sie unter: Schulleben - Schüler/Eltern

SchülerInnen besuchen und spenden für die Essensbank in Issigheim

6.12.19