Gemeinsam das Leben gestalten.

Gemeinsam ruhig werden.

Gemeinsam Gespräche führen.

Gemeinsam Ziele erreichen.

Unsere Schule

Auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes und orientiert an der Reformpädagogik bieten wir optimale Entwicklungs­bedingungen für Ihr Kind.

Schulleben

Ein multiprofessionelles Team und viele engagierte Partner gestalten ein anregendes Schulleben.

Betreuung

Das Kind mit seinen Chancen und Bedürfnissen steht im Mittelpunkt. Unser Betreuungsangebot ergänzt anregend und begleitend den Unterricht.

Unsere Partner

Die ständige Verbesserung der Qualität nicht nur des Unterrichts, sondern des gesamten Schullebens garantiert die Unterstützung unserer kompetenten Partner.

Organisatorisches

Alles was Sie über Termine, Verwaltungsfragen, Abläufe und Veranstaltungen und freie Stellen wissen müssen.

Kontakt

Wie Sie uns erreichen, erfahren Sie hier: Telefon, Fax E-Mail – und auch eine Anfahrtsskizze, wenn Sie uns besuchen wollen.

Gottes Segen zum Schulanfang!

Überall in Hessen laufen die Vorbereitungen für den Schulanfang, auch an unserer Schule. Denn am Dienstag werden rund 55.500 Schülerinnen und Schüler eingeschult. Doch Corona-bedingt werden die sonst gut besuchten Einschulungsgottesdienste nicht oder nur eingeschränkt stattfinden können. Die Landeskirche hat sich aber Alternativen ausgedacht, die den Segen zu den Schulkindern bringen sollen. Erstmals hat sie einen Videoclip produziert, mit dem sie sich an alle Erstklässler und ihre Familien wendet.

Neben Dr. Michael Dorhs als Schulreferent der Landeskirche wirken an dem Video Juliane Scherff als Schulleiterin der Katharina-von-Bora-Schule und Stefanie Lange-Klumpf als Mutter und Elternbeirätin mit. Pfarrer Dr. Burkhard von Dörnberg spendet als Gemeindepfarrer den Segen, und als Schülerinnen und Schüler sind Melissa Kaseler, Hermine Korn, Yannik Lange-Klumpf, Lilli Seegers, Gunnar Pemsel und Lisa Weidemeyer mit dabei.

Video ansehen

19.11.2020

Infoabend für interessierte Eltern für das Schuljahr 2021/22

Anmeldung im Sekretariat erforderlich!

Infoabend pdf

20.11.20

Kinderrechte Tag

24.11.20