Gemeinsam das Leben gestalten.

Gemeinsam ruhig werden.

Gemeinsam Gespräche führen.

Gemeinsam Ziele erreichen.

Unsere Schule

Orientiert an der Reformpädagogik steht die Freude der Kinder am Entdecken und Lernen in jahrgangsübergreifenden Klassen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Schulleben

Auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes gestalten ein multiprofessionelles Team und viele engagierte Partner die Schule als anregenden Lern- und Lebensraum.

Betreuung

Begleitet von den Erzieherinnen und Erziehern, können die Kinder aus verschiedenen Angeboten wählen. Das Betreuungsangebot unserer Ganztagsschule ergänzt anregend den Unterricht.

Unsere Partner

Die Mitarbeit der Eltern und die Unterstützung unserer kompetenten Partner garantieren die ständige Verbesserung der Qualität des Unterrichts und des gesamten Schullebens.

Organisatorisches

Alles was Sie über Termine, Verwaltungsfragen, Abläufe und Veranstaltungen wissen müssen. Sie finden Downloads von Formularen, Speiseplänen und unsere Bildergalerie.

Kontakt

Wie Sie uns erreichen, erfahren Sie hier: Telefon, Fax, E-Mail – und auch eine Anfahrtsskizze, wenn Sie uns besuchen wollen

Aus der Schule

Dein Freiwilliges soziales Jahr 2018/2019

-------> Du bist zwischen 16 und 26 Jahren alt und hast gerade deine Schule bzw. Ausbildung beendet und weißt nocht nicht wie es weiter gehen soll?

-------> Du möchtest zwischen Schulabschluss und Studium bzw. Ausbildung ein Jahr lang in die reale Berufswelt einsteigen?

-------> Du willst im pädagogischen Bereich tätig werden, bist dir aber noch nicht sicher, ob es überhaupt zu dir passt und ob es dir liegt?

Dann ist ein Freiwilliges soziales Jahr an der Martin-Luther-Schule Schmalkalden genau das Richtige für dich! Hier kannst du über ein ganzes Jahr Teil unseres Teams werden und wertvolle Erfahrung für deine spätere Berufslaufbahn sammeln. Du solltest interessiert an der Arbeit mit Kindern im Alter zwischen sechs bis zehn Jahren, verantwortungsbewusst und zuverlässig sein, sowie teamfähig und freundlich im Umgang mit deinen Mitmenschen. Wenn du Interesse hast und weitere Informationen möchtest, dann ruf uns einfach an. Wir freuen uns auf dich!

Tel.: 03683/601188, Fax: 03683/407542, E-Mail: Martin-Luther-Schule@ekkw.de

12.02.2018          8.00 Uhr bis 11.30 Uhr Faschingsparty

21.02.2018          13.45 Uhr Gesprächsrunde mit den ehemaligen Schülern aus Klasse 4