Gemeinsam das Leben gestalten.

Gemeinsam ruhig werden.

Gemeinsam Gespräche führen.

Gemeinsam Ziele erreichen.

Unsere Schule

Auf der Grundlage des christlichen Menschenbildes und orientiert an der Reformpädagogik bieten wir optimale Entwicklungs­bedingungen für Ihr Kind.

Schulleben

Ein multiprofessionelles Team und viele engagierte Partner gestalten ein anregendes Schulleben.

Betreuung

Das Kind mit seinen Chancen und Bedürfnissen steht im Mittelpunkt. Unser Betreuungsangebot ergänzt anregend und begleitend den Unterricht.

Unsere Partner

Die ständige Verbesserung der Qualität nicht nur des Unterrichts, sondern des gesamten Schullebens garantiert die Unterstützung unserer kompetenten Partner.

Organisatorisches

Alles was Sie über Termine, Verwaltungsfragen, Abläufe und Veranstaltungen wissen müssen.

Kontakt

Wie Sie uns erreichen, erfahren Sie hier: Telefon, Fax E-Mail – und auch eine Anfahrtsskizze, wenn Sie uns besuchen wollen.

Fasching in Oberissigheim

Richtig aufgeregt waren die Schüler und Schülerinnen der Katharina-von-Bora-Schule am Morgen des Faschingsdienstags 2018 als sie mit ihren Lehrerinnen auf den Beginn „ihres“ Faschingsumzugs warteten. Wer würde wohl kommen um sie bei ihrem Umzug durch das das Dorf zu begleiten?

Nach und nach trafen sie ein: Lucky Luke und Gefolge samt Postkutsche, römische Soldaten mit riesigem Castellwagen, Super Marios und Luigis mit ihrem „Wunderland“ auf Rädern…da war was los in Oberissigheim!
Traditionsgemäß veranstaltete die evangelische Grundschule am 13. Februar ihren eigenen Faschingsumzug, bei dem vor allem die Kinder die Hauptakteure waren. Dabei  wurden sie begleitet von den „Issgemer Kerlen“, den „Eisbären“ und den Narren der „Eintracht Oberissigheim“ mit ihren Wägen. Eltern und Großeltern waren ebenfalls  gekommen um den Kindern zuzujubeln. „Grundschule HELAU“ hörte man sie mehrfach rufen – nur noch übertönt von den Liedern, die von den Wägen her schallten.  Die Stimmung war ausgelassen und die Kamelle prasselten auf die Kinder herab. Bei wunderbar sonnigem Wetter ging es durch die Rhönstraße und Diebacher Straße bis zur Langstraße und wieder zurück zur Schule. Alle waren sich hinterher einig: Das hat RICHTIG Spaß gemacht!

Ehemalige Schüler ziehen mit selbst gebautem Wagen mit!

26.9.18

Monatsfeier

27.9.18

28.9.18

letzter Schultag vor den Herbstferien (Schule bis 12 Uhr)

25.10.18

4.11.18

Gemeindefest

8.11.18

Info Abend für interessierte Eltern 19 Uhr (Bitte anmelden!)

9.11.18

Tag der offenen Tür (Hospitation für Eltern) Bitte anmelden!

12.11. - 20.11.18

Jugendverkehrsschule 4. Klasse

27.11.18

Monatsfeier